ENGLISH:

Farina has a mission to divulge as much about our local culture, history, wines and vineyards to as many people as possible. We strongly believe there is no better way to understand a region than visiting the place. Especially if it is a beautiful as Toro.  Thats why we have a wine tourism program to allow consumers to experience first hand what goes on inside the winery.

We also host a 4 day “voyage of discovery” to a small trade group every year. Its an amazing tour that gives great insight into Fariña´s dedication and knowledge of the local soils and vineyards, Toro´s rich history, the wonderful vibe of the town and of course its food and wine. This year we were joined by a highly knowledgeable and wonderful group from the US composed of people from all parts of the trade including importer, retailer, on premise, distributor and PR.

Day one begins in Madrid, allowing the group to adjust to the time difference. Pitstop number one is in the Hotel NH Paseo del Prado´s tapas bar. Amazing tapas:- Spanish omlete wedged inside some lovely bread and patatas bravas like no other. The sweltering heat of Madrid did not stop the show as we headed for the Cava Baja region, Madrid´s hub of tapas bars.  A few more tapas, more cava then on to Restaurante Extremadura for a tasting of Tempranillos from across Spain including Tempranillo from Extremadura, Toro (of course!), Madrid, Rioja, Jumilla and La Mancha. Just enough food and wine to reenergise for Day 2 – TORO!!!!

ESPAÑOL:

Fariña tiene como misión divulgar lo máximo acerca de la cultura, la historia, los vinos y los viñedos al mayor número de personas posible. Creemos que no hay una forma mejor de entender una región que visitarla, especialmente si nos referimos a la bonita comarca toresana. Por esto es por lo que tenemos un programa de enoturismo, para permitir a los consumidores conocer en primera persona lo que ocurre en nuestra bodega.

Organizamos un “viaje de descubrimiento” para un pequeño grupo de clientes todos los años. Es un sorprendente viaje que les da una buena idea de la dedicación y el conocimiento de Fariña acerca de los suelos y viñedos locales, la historia tan rica de Toro, el fabuloso ambiente del pueblo y por supuesto sus comidas y vinos. Este año hemos recibido un maravilloso grupo de buenos conocedores del vino desde Estados Unidos compuesto por gente con diferentes dedicaciones en este mundo, incluyendo importadores, minoristas, grandes almacenes, distribuidores y relaciones públicas.

El primer día el viaje comenzó en Madrid, permitiendo al grupo que se ajustara a la diferencia horaria. El punto de salida fue el bar de tapas del Hotel NH Paseo del Prado. Tapas sorprendentes: Tortilla española entre dos rebanadas de pan casero y unas patatas bravas como ningunas otras. El calor sofocante de Madrid no evitó que llegáramos a la Cava Baja, el mejor lugar de encuentro para tapear en Madrid. Unas cuantas tapas más hasta llegar al Restaurante Extremadura para realizar una cata de Tempranillos de zonas como Extremadura, Toro (¡por supuesto!), Madrid, La Rioja, Jumilla y La Mancha. Suficiente comida y vino para coger fuerzas para el Segundo Día – TORO!!!!