Estamos vendimiando algunas líneas de viñedo que dejamos sin recoger en su momento y que elaboramos ahora buscando conocer algo más acerca de la Tinta de Toro.

We are picking a few rows of vines that we left while harvesting in Sept / Oct. From these grapes we will make a late harvest wine and will run tests to learn more about our grape Tinta de Toro.

Cepas de Tinta de Toro sin hojas y con uvas

Cepas de Tinta de Toro sin hojas y con uvas

Esta vendimia es muy típica en otras zonas de producción de vino de regiones más frías como Alemania y Canadá, donde sus vinos más conocidos son los “Icewines” (Vinos de hielo), pero en nuestra tierra es poco común. Con esto tratamos de experimentar, pensando en el futuro, buscando nuevos complementos a nuestra gama de vinos. Es un I+D+I del que sacaremos nuestras propias conclusiones.

This type of harvest is typical in other wine producing regions and where it is normally colder such as Germany and Canada. Those two countries are famous for their ICE WINES but in our region late harvest wines are very rare. What we are trying to do it experiment, thinking of the future and with the idea of adding new wines to our current range. Following this research we will be able to make our own conclusions.

Viñedo antes de ser vendimiado

Viñedo antes de ser vendimiado

Las uvas se encuentran parcialmente deshidratadas, debido a las condiciones climáticas sufridas, lo cuál aumenta el porcentaje de azucar y por consecuencia el alcohol en el vino. Además un porcentaje de ellas se encuentran atacadas por Botrytis Cinerea, hongo conocido en la viticultura como “podredumbre noble” por la intervención que tiene en algunos excelentes vinos dulces.

Como bodega, buscamos siempre una diferenciación positiva en el mercado, y para ello la innovación debe empezarse en el viñedo.

The grapes are parcially dehyrated due to the harsh climatic conditions. This increases sugar levels as a percentage and therefore will result in higher alcohol. Also some of these grapes are affected by Botyritis, a condition known to farmers as “Noble Rot” due to its positive affect on the resulting wines.

As a winery we are always looking to make a difference amongst the sea of wines available and for that, innovation must always start in the vineyard.